Tuesday, December 17, 2013

Coin purse - Key holder - Bag charm

Hi all..

seorang teman crafter saya, Linda dari Ndandut shop, membuat 'coin purse - key holder - bag charm'..
nah loo 1 produk bisa 3 fungsi..
ini dia foto produknya Linda :



menurut saya, si purse ini lucu sekali, sehingga saya minta ijin beliau untuk buat produk yg sama, tapi dengan menggunakan kain katun (punya beliau dibuat dari bahan kulit imitasi) dan dengan karakter yang berbeda tentunya..

jadiii.. setelah pikir2, saya mau bikin coin purse dengan karakter Masha dari "Masha and the bear". anak saya tiap hari nonton film ini... dan filmnya lumayan menghibur.. jadi kenapa tidak Masha aja yg dibikin coin purse. Yang belum tau kaya apa si Masha ini, ini di fotonya :



setelah bikin pola, potong kain, pasang kain keras, dll dll bla bla.. akhirnya jadi juga si Masha ini...
Tapiiii... setelah jadi, bingung juga saya, soalnya somehow si Masha ini, jadinya malah lebih mirip "Little Red Riding Hood" yah... bingung deh... Haahahahaa...

Anyway, berhubung sudah jadi, tetap harus dimanfaatkan kan...
Jadi, ini dia Masha versi saya :


6pc Masha yang di atas ini, sekarang ada di 'Memang Beda' gift shop di PVJ Bandung.. cihuuuyyy


Nah kalo 6pc yang di atas ini, bisa cari di shop saya

By the way, si Masha ini kan selalu sama Mischa the bear.. masalahnya si Mischa belum jadi, masih dalam bentuk pola.. jadi Masha terpaksa main sendiri dulu ya... kasian deh.. Makanya adopsi doong si Masha nih.. biar ada temennya.. yang mau adopsi, ke sini aja yaa.. :D

Happy crafting everyone


Mischaaaaa..... !!! where are youuu..... :D

Sunday, December 15, 2013

HP pouch for hand size mobile phone

Sekarang jamannya handphone yang segede tangan...
So.. saya bikin pouch untuk hand size phone tersebut..
Sudah pasti dari bahan 100% cotton.
Dilapis busa dan dijahit quilt biar lebih tebal dan aman buat gadgetnya.






Yang minat pingin punya, liat di sini yaaa.
Ato bisa juga sms/WA 082121950557

By the way, beberapa pieces dari produk ini, ada juga di Memang Beda gift shop di PVJ Bandung..


Happy crafting everone... :D



Aplikasi barbie shilouette on 2 tone t-shirt

Seorang ibu yang baik minta dibuatkan apliaksi Barbie Shilouette untuk kaos anak gadisnya..
jadinya gini deh hasilnya..





lo lo lo... kenapa fotonya miring ya,,, padahal aslinya nggak miring lhoo..
udah dikotak katik gak bisa aja,.. haishhh...

Au ah... :P


Thursday, September 5, 2013

Give away

Hi all...
Mau salah satu dari owl ini ?
Yang satu hand size owl plushie, around 17x13cm
Yang satu double pocket cosmetic pouch, 15x15cm



Cekidot di pagenya komunitas crafter Bandung yang keren2 ya,,, komunitas 3R
ikutin aja rulesnya ya...

Tengkyuuu...

Friday, July 12, 2013

Catching up, mobile phone pouch and fabric folded wallet

wooww... i've been lost my way back to my own blog for the last few months...
anyway.. few item I've made for the last few months.. enjoy..

This pouch is suitable for Iphone4, Blackberry and other smaller phone off course
 




Outside view, can hold  6cards + 2 slot bank notes
Inside view


Minat ? Liat ke sini ya.. or PM 082121950557

Happy crafting...



Monday, March 4, 2013

Kresna curtain

wah sudah lewat 2 bulan yang lalu sejak posting saya yang terakhir...
what am I doing for the last couple months ... ?!

anyway..
Beberapa bulan lalu saya mendapat kesempatan untuk membuat sebuah gorden dari bahan kain blacu + tokoh pewayangan kresna di atasnya.
Semua orang tau kalau kain blacu itu sangat biasa, murah, natural dan karenanya sangat tidak menonjol.
begitu ada permintaan untuk menaruh sosok Kresna di atasnya, saya langsung ingin membuat sosok Kresna yang sangat dominan di atas kain blacu yg sangat sederhana. Maka, saya blow up Kresna, nggak lupa Gunungan-nya (karena itu juga request-nya) juga.
Sosok Kresna menggunakan kain batik dan disulam tangan. Saya mendapat bantuan pada saat proses penyulamannya. Butuh waktu lumayan cukup lama pembuatannya karena banyak waktu yang harus dibagi untuk proyek lainnya.

Tetapi begitu selesai, boleh dibilang saya cukup bangga, karena tokoh Kresna di atas secarik blacu, sungguh gagah dan tentu saja sangat menonjol.. mungkin ada beberapa bagian yang kurang rapih sulamannya.. but.. heii it's handmade... :P
Saya rasa hasil kerja saya cukup memuaskan dan buat saya, tanpa bermaksud terlalu berbangga hati, ini salah satu hasil kerja yang sangat saya banggakan.






I love it so much and really proud of it.....

Terima kasih untuk kerabat saya ceu Din... yang sudah request gorden ini sehingga memaksa saya untuk lebih kreatif lagi...


Salam

Thursday, December 6, 2012

Custom order binder book

Belakangan ini saya sering membuat pesanan binder book.
Semuanya terbuat dari bahan denim indigo, bagian dalamnya 100% cotton tentu saja.
Bagian dalamnya ada tempat buat ballpoint dan handphone.
Umumnya teman2 minta dibuatkan gambar karakter, kadang pakai nama dan nama sekolahnya.
Sayangnya saya nggak dokumentasikan semuanya, cuma sempat mendokumentasikan beberapa di antaranya.









Mau liat binder2 lainnya ? Liat di sini yaa... :

Selamat berkarya dan tetap semangat... :)